Síguenos

Noticias

Los 70 años de Roger Daltrey, legendaria voz de The Who

blank

Publicado en

- el

Cumple hoy 70 años uno de los cantantes de música rock más famosos y legendarios de la historia. Estamos hablando de Roger Harry Daltrey que, nacido en Londres el 1 de marzo de 1944, desde hace 50 años es la voz del grupo de mod rock The Who, con que realizó once álbumes de estudio, entre ellos la obra maestra ‘Quadrophenia‘ en 1973.

Nacido en el barrio londinés de Hammersmith, empezó a acercare a la música utilizando una guitarra construida artesanalmente y haciendo su debut gracias a la creación de su primer grupo, llamado Detours.

En esta banda, que ya incluía John Entwistle y Pete Townshend, pronto llegó Keith Moon y los amigos decidieron cambiar nombre, eligiendo The Who, que se convertiría en marca reconocible tanto a nivel cultural que musical, por diversas generaciones, sobretodo en el Reino Unido.

Canciones como ‘I Can’t Explain’ o ‘Anyway Anyhow Anywhere’ que regalaron la fama internacional y la inmortalidad al grupo de Roger Daltrey, además de 11 discos que han representado todos grandes momentos para la música rock.

En los años Sesenta, Roger Daltrey se presenta como nuevo icono del rock, al mismo nivel de Mick Jagger: sus largos rizos rubios y los famosos vestidos con flecos le ayudaron a crear un personaje distinto, potente y serio, con una voz poderosa y cautivante, carismático en el escenario pero también capaz de decir la cosa justa en el momento justo, con polémicas sobre política, inmigración, y la increíble capacidad de dedicar tiempo y música a la beneficencia, organizando conciertos y eventos en favor de África y en contra del cáncer.

Feliz cumpleaños, Roger Daltrey.

Discografia personal

  • Daltrey (1973)
  • Ride a Rock Horse (1975)
  • One of the Boys (1977)
  • McVicar (1980)
  • Parting Should Be Painless (1984)
  • Under a Raging Moon (1985)
  • Can’t Wait to See the Movie (1987)
  • Rocks in the Head (1992)

Como cantante de Who

  • My Generation (1965)
  • A Quick One (1966)
  • The Who Sell Out (1967)
  • Tommy (1969)
  • Who’s Next (1971)
  • Quadrophenia (1973)
  • The Who by Numbers (1975)
  • Who Are You (1978)
  • Face Dances (1981)
  • It’s Hard (1982)
  • Endless Wire (2006)

Música News, es una plataforma que te dará las noticias más recientes en el ámbito musical, entérate te todo lo que esta pasando en el mundo de la música con nosotros.

Lo Más leído